Объявлен набор на новый сезон 2022/23 в студию театра и мюзикла! Количество мест ограничено. Успейте записаться!
Узнать расписание и цены
Ваш город — Москва ?
Выберите Ваш город
Россия

Веселые игры для развития актерских навыков

Уроки актерского мастерства для детей во многом состоят из веселых игр и интересных заданий. Конечно, есть и серьезная часть занятия: упражнения на дыхание и артикуляцию, обсуждение литературных произведений, постановка этюдов, улучшение пластики и уроки сценического движения.

Однако дети быстро заскучают, если будут заниматься только серьезными вещами. Поэтому наши педагоги предлагают комплекс упражнений и игр, в развлекательной форме развивающих актерские навыки. Вот далеко не полный перечень заданий — к слову, любые из них вы можете повторить дома!

  • Для игры «Водоросль» нужно два человека: один будет ведущим, второй участником. Ведущий пальцем или ладонью мягко «направляет» тело участника в определенную сторону. В ответ на импульс участник плавно отклоняется, подобно водоросли, колышущейся в воде. Игра направлена на улучшение пластики и взаимодействия в паре.
  • Для игры «Мельница» нужно двое ведущих и почти неограниченное количество участников – рассчитывайте, исходя из возможностей помещения, чтобы никому не было тесно. Ведущие вращают руками, а участники пробегают под «лопастями» мельниц так, чтобы не попасть под удар. Будьте осторожны! Скажите ведущим, чтобы не крутили руками слишком быстро. Игра развивает реакцию, координацию, ловкость.
  • Игра «Крокодил» всем известна. Ведущий называет на ухо участнику образ, который тот должен передать без слов, с помощью жестов и мимики. Остальные ребята отгадывают, что же изображает участник. Игра позволяет улучшить воображение и взаимопонимание в группе. Кроме того, она очень веселая!
  • Отличная игра, развивающая координацию и реакцию: ведущий вращает по земле скакалку или кусок веревки, а участники подпрыгивают. Кого задела веревка, тот становится новым ведущим.
  • Игра в слова всем известна: на ней выросли многие поколения. Преимущество игры в том, что в нее можно играть как вдвоем, так и в группе, и она не требует дополнительных предметов. Участник называет любое слово, а следующий – слово, начинающееся с буквы, на которую заканчивалось предыдущее слово. Вариация игры в слова – игра «в города».
  • Веселая игра «Хлопки». Выбирается один ведущий и несколько участников. Ведущий «выхлопывает» определенную мелодию, а участники повторяют за ним, сохраняя ритм. Упражнение можно сделать более сложным за счет комбинации звуков, а также за счет повторения «мелодии» через некоторый промежуток времени.
Марусова Дарья

Марусова Дарья

Создатель студии «Ирбис», педагог по актерскому мастерству, сценическому движению

Запишите ребенка на бесплатное первое занятие сейчас

Ваш ребенок получит впечатления и почувствует атмосферу студии

Вы познакомитесь с преподавателем школы лично

Вы узнаете уровень подготовки ребенка и программу творческого обучения для него

Остались вопросы
Задайте их сейчас и получите ответ преподавателя в течение 15 минут.
Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных.