Объявлен набор в группы!
Узнать расписание и цены
Ваш город — Москва ?
Выберите Ваш город
Россия

Стоит ли отдавать ребенка в балет

Родители, желающие приобщить ребенка к искусству и занять его досуг с пользой, встают перед дилеммой, в какой кружок или секцию его отдать. Хотелось бы охватить все сразу: физическое развитие, эстетическое воспитание, избежать травматизма. Есть хорошее решение – отдать ребенка на балет. Но и тут есть сомнения, ведь все, кто даже никогда не занимался танцами, знают, что занятия балетным искусством тяжелый труд, требующий больших физических и моральных ресурсов. В балете крайне жесткая конкуренция, почти не остается свободного времени. Это так, однако положительных качеств у балета намного больше.

В чем преимущества занятий

Совсем не обязательно делать из своего ребенка профессионального танцовщика или балерину. Даже начальное образование в балетной студии дает:

1. Красивую, подтянутую фигуру. Хореография считается классическим воспитанием тела. Девочка приобретает грациозность, неповторимую походку навсегда, и даже неважно, есть ли у нее для этого природные данные. Малышки, склонные к полноте, легко избавятся от этого недостатка, прозанимавшись только год. Для мальчиков балетные упражнения также полезны. Они не сделают из них женственных и манерных (как опасаются многие), но дадут им силу, красивую фигуру, умение управлять своим телом и поддерживать его в тонусе.

2. Приобщение к искусству. В студии «Ирбис» упражнения проводятся под аккомпанемент музыкального работника. Живое исполнение музыки способствует выработке чувства ритма, умения слышать и повторять музыкальный этюд движением. Дети учатся воспринимать классические произведения, а отсюда – и другие культурные ценности.

3. Закалку характера. Хореография ничуть не уступает спорту по части преодоления препятствий, огромной работе над телом и силой духа. Она воспитывает самодисциплину, ответственность, собранность. Дети не обладают настолько упрямым характером, чтобы держаться до конца, они часто жалуются на усталость и это естественно. Будет неправильным со стороны родителей поддерживать в них слабость, но и принуждать нельзя. Убеждение, разумные доводы способны творить чудеса.

4. Стремление добиваться цели. Не стоит усиленно «лепить» из ребенка звезду, важнее, чтобы он любил то, чем занимается. Именно желание быть с балетом, покорять очередные вершины в этом искусстве должны преобладать. Только так ребенок сможет преодолеть свои слабости – как характера, так и тела. В этом случае большую роль играет участие педагога. Если посмотреть на балет с точки зрения технического исполнения, то это монотонная и скучная работа. Но ее можно преподнести так, что она не будет вызывать негатива. Главная задача педагога не научить ребенка балетным па, а представить балет так, чтобы девочка или мальчик уже не представляли себя вне его.

Стоит ли отдавать ребенка в балет

Стоит ли отдавать ребенка в балет?

Безусловно, если малыш хочет этого. Но куда и с какого возраста берут в балетную школу? Наша танцевально-театральная студия «Ирбис» принимает деток дошкольного возраста, достигших 4 лет и старше. Для каждой возрастной группы разработаны свои методики преподавания, учитывающие особенности и возможности детей определенного возраста. Преподаватели нашей школы – опытные педагоги, которые умеют заинтересовать ребенка, относятся к своим ученикам с предельной внимательностью и тактом. Ваш ребенок хочет заниматься балетом? Приходите к нам, мы откроем для него чудесный мир балетного искусства.

Марусова Дарья

Марусова Дарья

Создатель студии «Ирбис», педагог по актерскому мастерству, сценическому движению

Запишите ребенка на бесплатное первое занятие сейчас

Ваш ребенок получит впечатления и почувствует атмосферу студии

Вы познакомитесь с преподавателем школы лично

Вы узнаете уровень подготовки ребенка и программу творческого обучения для него

Остались вопросы
Задайте их сейчас и получите ответ преподавателя в течение 15 минут.
Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных.