Объявлен набор на зимние театральные сборы 2-9 января
Узнать расписание и цены
Ваш город — Челябинск ?
Выберите Ваш город
Россия

Помощь актеру с малых лет

От природы заложено в людях начинать развиваться с самого детства, с самых ранних лет. Сначала мы учимся ходить, потом говорить и продолжаем свой путь дальше обретая навыки. Какие-то навыки мы получаем неосознанно, а какие-то вполне осознанно или иначе говоря целенаправленно.
 
Неосознанно человек развивается с самого раннего возраста, это например ходьба, речь и т.д. ему в этом деле помогают и направляют. Когда же у человека появляется инициатива, и он начинает самостоятельно стремиться к получению знаний, это уже осознанное развитие, и чем раньше оно просыпается тем больше у человека шансов добиться больших высот.
 

Выбор пути развития для ребенка

В жизни много путей развития, по одному из которых можно отправиться в увлекательное путешествие полное приключений. Ребенка в детстве направляют в детские кружки по увлечениям, как раз для того, чтоб он нашел для себя «тот самый» путь. Но так как мы занимаемся театральным мастерством и сценической речью, то поведаю именно об этом пути.
 
Нужно чтоб ребенок, или если вы сами занимаетесь развитием, формулировали для себя простую и понятную цель, которую можно достигнуть. Вы будете видеть прогресс и разгораться интересом к делу как лесной пожар. Сформулировав свою цель, вы будете охотней к ней идти, и успехи по праву будут вашими.   
 

Кто поможет сформулировать цель?

Сформулировать цель вам помогут ваши любимые актеры в фильмах которые вы смотрите, ваши преподаватели, или друзья с кем вы занимаетесь, просто заостряйте на этом внимание, и рано или поздно вы начнете многое замечать.
 
Ставьте сроки, к которым вы хотите добиться определенных результатов, это позволит отсечь всякие ненужные занятия, и поможет сконцентрироваться на успехе.

Что делать если кажется что прогресса нет?

Иногда кажется что прогресса нет. Для того чтоб развеять это ощущение, просто фиксируйте на диктофон или на видео ваши достижения. Так кстати проще находить ошибки. Спустя несколько тренировок снова запишите ту же самую фразу или сценку на диктофон или видео, и сравните с прошлой. Так фиксируя ваши достижения, вам будет видно как вы продвигаетесь к вашей вершине, и ваши же успехи будут вам же подливать масло в огонь!
 
И по поводу эмоции. Прошу вас заметить что, это большая и неотъемлемая часть актерского мастерства, учиться ее контролировать, и уметь это делать в разных обстоятельствах, это и есть то чем заниматься актер. Это и отличает хорошего актёра от плохого. Опять же ищите примеры в кинофильмах, в театрах и т.д. и формулируйте для себя достижимые цели.
 
Намечайте маршрут, ставьте задачи, и покоряйте ваши вершины! Этому надо учиться с детства, с юности, со зрелых лет, и вообще чем раньше, тем лучше. И именно от этого зависит Ваш успех, а не от воли случая.  
Ну а если хотите, то добро пожаловать к нам.

 

Марусова Дарья

Марусова Дарья

Создатель студии «Ирбис», педагог по актерскому мастерству, сценическому движению

Запишите ребенка на бесплатное первое занятие сейчас

Ваш ребенок получит впечатления и почувствует атмосферу студии

Вы познакомитесь с преподавателем школы лично

Вы узнаете уровень подготовки ребенка и программу творческого обучения для него

Остались вопросы
Задайте их сейчас и получите ответ преподавателя в течение 15 минут.
Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных.