Объявлен набор на новый сезон 2022/23 в студию театра и мюзикла! Количество мест ограничено. Успейте записаться!
Узнать расписание и цены
Ваш город — Москва ?
Выберите Ваш город
Россия

Почему дети страдают от неуверенности в себе

Известно, что характер ребенка формируется в раннем возрасте. Впоследствии одни черты характера могут начать проявляться сильнее, а другие, наоборот, угасать, но основной костяк личности остается неизменным. Поэтому если в детстве ребенок чувствует себя неуверенно в кругу сверстников и взрослых людей, ему будет сложно обрести уверенность в дальнейшем.

От чего же зависит уверенность?

Чувство уверенности в детском возрасте обусловлено несколькими факторами.

1. Способность постоять за себя. Дети жестоки, и они еще не понимают, что все люди несовершенны. Поэтому любой недостаток, замеченный у их сверстника, может стать объектом насмешек. Если ребенок не может противостоять им, его самооценка и уверенность в себе будут неуклонно падать.

2. Любовь к себе. Проблема, актуальная скорее для подростков. Им сложно бывает принять себя и полюбить такими, какие они есть. Неудовлетворенность своим характером или внешним видом может стать причиной неуверенности в себе.

3. Поддержка друзей и родных. Для ребенка, склонного к неуверенности, очень важно иметь поддержку со стороны. Отсутствие друзей и постоянная критика родных негативно скажутся на самооценке ребенка.

Как обрести уверенность в себе

Если вы считаете, что у ребенка есть все вышеперечисленное, но он все равно не чувствует себя уверенно, ему нужна дополнительная помощь. Мы предлагаем записать ребенка в детскую творческую студию. Например, студию актерского мастерства.

Очень часто отсутствие уверенности в себе обусловлено наличием незначительных несовершенств, которым ребенок придает слишком большой вес. Например, дефектов речи. Возможно, вы замечали, как дети дразнят картавых и шепелявых сверстников, а те не могут ничего ответить, поскольку именно их голос является причиной насмешек. В актерской студии дети избавляются от мелких дефектов речи, обретая ровный, хорошо поставленный голос.

Кроме того, мы уже писали, как творческие студии поднимают самооценку. Ребенок привыкает слышать аплодисменты после своих выступлений и убеждается в том, что он достоин чего-то большего, чем издевательства сверстников. Впоследствии он просто перестает обращать внимание на насмешки, и они прекращаются.

К тому же, актерские студии развивают способность постоять за себя. Конечно, не физически. Лезть в драку – не лучший выход из ситуации. Студийцы учатся защищать свое мнение убедительно и аргументированно. А теперь представьте, что в ответ на выпад со стороны сверстника ребенок не теряется, а дает отпор хорошо поставленным голосом, уверенно защищая себя. Вряд ли к нему захотят лезть во второй раз.

Удачи!

Марусова Дарья

Марусова Дарья

Создатель студии «Ирбис», педагог по актерскому мастерству, сценическому движению

Запишите ребенка на бесплатное первое занятие сейчас

Ваш ребенок получит впечатления и почувствует атмосферу студии

Вы познакомитесь с преподавателем школы лично

Вы узнаете уровень подготовки ребенка и программу творческого обучения для него

Остались вопросы
Задайте их сейчас и получите ответ преподавателя в течение 15 минут.
Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных.