Объявлен набор на новый сезон 2022/23 в студию театра и мюзикла! Количество мест ограничено. Успейте записаться!
Узнать расписание и цены
Ваш город — Москва ?
Выберите Ваш город
Россия

Как развить у ребенка актерские качества

Заметив у вашего ребенка артистических качеств, или просто стало интересно. Может ли ваш ребенок добиться успеха в актерском мастерстве, и что нужно чтоб его взяли в театральный кружок?
 
Давайте посмотрим на это с нескольких сторон, и ответ вы найдете сами.

Раскрепощенность

1)  Первый и самый заметный элемент, это раскрепощенность. Потому что если ребенок зажат, то это очень сильно бросается в глаза. С этим справляются с помощью тренировок. Ведь те кто великолепно выступают, не сразу научились этому, а изо дня в день упорно тренировались. Сначала человек научится выступать на сцене. И у него уже не будет паники от одной идеи об этом. Потом он научиться не бояться зрительного контакта со зрителем, и дальше шаг за шагом, ступенька за ступенькой он начнет расти и блистать все ярче и ярче. В этом ему помогут преподаватели, которые для этого и нужны.

Страх перед выступлением

2) Страх от выступлений, есть у всех, от самых известных актеров, до тех кто просто подумал об участии в выступлении. Но способность его преодолевать проявляется не всегда. Как научиться преодолевать этот самый страх, вам помогут опять же преподаватели. И когда ребенок или взрослый научаться преодолевать страх выступления, они начнут проявлять на сцене свои таланты. У них есть они от природы, или они развивают их в тренировках.

Развитие фантазии

3) Развитие фантазии, и способность быстро реагировать на ситуацию, опять же развиваются с помощью тренировок и опытных преподавателей.Человек учиться импровизировать на сцене, что делает актера настоящим и живым. Ну или когда коллеги актеры забывают слова, но зрители не в курсе, то развитое воображение и креативность спасают ситуацию. В жизни это тоже играет не малую роль.

Когда ребенок говорит невнятно

4) Когда ребенок говорит невнятно, с ним трудно общаться, и уж тем более его не поймут на сцене. Детей с детства отправляют к логопедам, чтоб они правильно выговаривали звуки, и это происходило с большинством людей. Но для того чтоб человек четко выражал свою мысль перед большой аудиторией и вызывал у нее восхищение, занимаются сценической речью. Скороговорки, разные упражнения дыхания и произношения звуков, и чуткая помощь со стороны преподавателей, сделают свое дело. Человек сможет выступать на сцене, и заслуживать аплодисментов.

Эмоция и выразительность

5) Ну и в конце концов эмоция и выразительность. Это является сутью актера, его способность быстро перевоплощаться, и восторгать зрителя проводя его через бурю разных эмоций, и вызывая тем самым у него восхищение. К этому тоже приходят шаг за шагом, в течении тренировок мимики, сценических движений и жестов, а также развитием эмоции, и развивают эту самую эмоцию, ориентируясь на то, как реагируют зрители в зале.
 
Вот мы и пролили немного света на то, как люди становятся актерами. Разберитесь и попробуйте, а там все будет видно и вам и вашим преподавателям, и вашим детям. Ждем вас на первых бесплатных занятиях.
Марусова Дарья

Марусова Дарья

Создатель студии «Ирбис», педагог по актерскому мастерству, сценическому движению

Запишите ребенка на бесплатное первое занятие сейчас

Ваш ребенок получит впечатления и почувствует атмосферу студии

Вы познакомитесь с преподавателем школы лично

Вы узнаете уровень подготовки ребенка и программу творческого обучения для него

Остались вопросы
Задайте их сейчас и получите ответ преподавателя в течение 15 минут.
Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных.