🎭Открыт набор в студии театра, кино и комедии на сентябрь!
Записаться на занятие

Как увлечь молодежь театральной студией?

Марусова Дарья

Марусова Дарья

Создатель студии «Ирбис», педагог по актерскому мастерству, сценическому движению

Когда-то давно люди и не знали таких вещей как сотовые телефонны, карманные компьютеры, мобильный интернет. Они встречались в живую. Существует даже такая шутка, что раньше социальная сеть называлась не «ВКонтакте» а «ВПодьезде». Машины нам облегчили жизнь. Не надо тащить свое тело в гости, чтоб поболтать с любимой подругой или встретиться с друзьями. Но постепенно мы начинаем возвращаться к тому, что никакие сотовые телефоны, компьютеры и беспроводной интернет не заменят живого общения, живого человека.
 
Молодёжь очень много времени проводит в соц. сетях и в интернете. И постепенно перестают общаться в живую, ну или просто их живая коммуникабельность, если можно так выразиться, уменьшается. Но когда они встречаются с живым человеком, который умеет общаться, играть эмоциями, вызывать эмоции у другого человека. Я имею в виду сейчас не раздражение, которое вызывают люди друг у друга. Этот человек вызывает у нашего подростка повод задуматься над тем как он проводит время. И стоит ли ему дальше продолжать сидеть в интернете, или заняться своим развитием? Я не говорю что это случайность. Мудрые родители или друзья специально устраивают такую встречу, чтоб показать как оно есть, а не просто рассказать. Как говориться лучшее один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Личные выводы на основе наблюдений

И немного спустя после впечатлений театра или другой встречи с актёрами, подросток начинает переосмысливать свою окружающую действительность, то что он делает и задумываться о театральной школе. Не всегда правда, но определённо, искусство, причём живое и настоящее, заставляет задуматься над обыденными вещами, и решить в отношении их что-то.
 
Велика вероятность что молодой человек или девушка придут в театральную школу, и начнут заниматься. И наступит это из-за случайности или чьего то благовидного расчёта, это уже решать вам родители. Но польза от попыток приобщить молодёжь к искусству не останется бесполезной. Она сыграет свою роль в жизни.
 

Чтоб отвлечь от плохого, нужно занять чем-то хорошим!

 На занятиях актёрскому мастерству молодёжь начинает заниматься развитием. Здесь человек начинает себя чувствовать частью группы, потому что они там ставят настоящие выступления, и это совсем неодиночная работа. В ней участвует много людей, и это обычно очень живая и бурная деятельность, которая увлекает нашего интересующегося молодого человека или девушку.
 
Вообще у театральной студии для подростков много преимуществ. Человек становиться уверенней, он не испытывает паники при мысли о выступлении перед аудиторией, или по крайней мере начинает это лучше контролировать. У него появляется больше хороших друзей. Иногда молодёжь идёт в театральную школу чтоб найти свою вторую половинку, или добиться её внимания благодаря развитию своих способностей. Это на самом деле не плохо. Так как человек в любом случае развивается.
 
Мы очень рады будем видеть молодых людей и девушек у нас на занятиях, и есть не только театр но и танец. Кстати первое занятие бесплатно.
Получите консультацию по занятиям в театральной студии «Ирбис»
Марусова Дарья

Марусова Дарья

Создатель студии «Ирбис», педагог по актерскому мастерству, сценическому движению

Узнаете, чем именно занимаются дети на занятиях и где они проходят

Расскажем, какие спектакли ставят наши студийцы каждый сезон

Поделимся информацией о стоимости и скидках

Введите ваше имя
Это обязательное поле
Ваш номер телефона
Это обязательное поле
Остались вопросы
Задайте их сейчас и получите ответ преподавателя в течение 15 минут.
Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных.