Объявлен набор на зимние театральные сборы 2-9 января
Узнать расписание и цены
Ваш город — Москва ?
Выберите Ваш город
Россия

Влияние детской театральной студии на способность контролировать эмоции

Не редко дети сами хотят идти в детский театральный кружок, из-за просто причины. Там игровая форма обучения. В общеобразовательных школах тоже такое встречается.
 
Эта как раз и позволяет ребёнку без труда освоить навыки актёрского мастерства или сценической речи.
 
Прежде всего это зависит от учителя, который ведёт предмет. От того как он правильно соотносит силы и возможности детей, которые пришли к нему учиться. И от того как он их проводит через тренировки, благодаря которым они становиться способными выступать на сцене.

В чем секрет?

И как же влияет занятие в актёрской школе на способность контролировать эмоции? Сейчас я расскажу в деталях. Представьте что вам надо сыграть роль в постановке. Вам надо понять что чувствует персонаж и разыграть эту эмоцию, чтоб зритель поверил. И даже просто размышляя над этим и пробуя вы уже освоите контроль над эмоциями.
 
А представляете, если ребёнку выдалась такая возможность и он сыграл несколько ролей за время занятий? Роль злодея, а потом роль героя. Когда человек потренируется в этом, то он будет способен перевоплощаться и контролировать это по собственному желанию, а не как получиться. И причина очень простая — человек учиться играть роль. Совершенствовать ее и подчеркивать детали.
 
И мало того что вы учитесь контролировать свои эмоции, вы учитесь их контролировать основываясь на реакции другого человека. То есть когда нужно поддать газу, а когда надо сделать паузу, в зависимости от того что происходит со зрителем и как он реагирует на представление. Это предаёт постановке ту самую непередаваемость и восторг. А ведь это все состоит из простого мастерства и знаний, а самое главное из опыта игры разных ролей.  И именно благодаря этому появляется понимание переживаний других людей. А там где есть понимание, возможен контроль.

Дружеская атмосфера

И еще раз повторюсь, это проходит в очень дружеской атмосфере, когда все участники постановки увлечены, и идёт бурная работа. И пропадает интерес к вредным привычкам, ну или уменьшиться. У всех по разному. Появляются друзья, и простое удовольствие. Тема для обсуждений и развития и фундамент для будущего.
 
Если даже человек не станет актёром, и не будет выступать на сцене или сниматься в фильме, то он все равно будет иметь туз в рукаве. Который увеличит его способность добиваться успеха и сохранять контроль над жизнью.
 
Так что в любом случае, если вы задумались над тем стоит ли отправить вашего ребёнка на занятия в театральную студию, то не отбрасывайте это. В лбом случае это поможет ему расширить кругозор, и сформировать понимание театра на своем непосредственном опыте, а не только благодаря компьютеру или рассказам других людей. К тому же первый урок бесплатный.
Марусова Дарья

Марусова Дарья

Создатель студии «Ирбис», педагог по актерскому мастерству, сценическому движению

Запишите ребенка на бесплатное первое занятие сейчас

Ваш ребенок получит впечатления и почувствует атмосферу студии

Вы познакомитесь с преподавателем школы лично

Вы узнаете уровень подготовки ребенка и программу творческого обучения для него

Остались вопросы
Задайте их сейчас и получите ответ преподавателя в течение 15 минут.
Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных.