🎭Открыт набор в студии театра, кино и комедии на сентябрь!
Записаться на занятие

Как проходят упражнения на развитие фантазии?

Марусова Дарья

Марусова Дарья

Создатель студии «Ирбис», педагог по актерскому мастерству, сценическому движению

Для начала давайте просто разберёмся что такое фантазия. Это неотъемлемая часть нашей жизни, которой мы пользуемся. Кто-то часто, кто-то не очень. Но она нам помогает решать задачи которые отличаются от тех, где есть готовые решения.
 
То есть это смотреть на обычные вещи с необычной стороны.
 

От лица предмета

Например рассказать историю от лица фонарного столба. То есть примерить на себе его роль. Все его переживания и проблемы. Про уход за ним, и то какую функцию он несёт, и как он к этой функции относиться. Все это начинает интересовать ребёнка, и он начинает задумываться о других. Об их роли, чувствах и то как им помочь. Ни что не мешает использовать это упражнение вам дома. Просто на роль столба выбрав какой-то другой предмет или явление.
 

От лица животного, птицы и т.д.  

Также можно придумать роль какого нибудь зверька, птички или насекомого. Так кстати дети и знакомятся друг с другом. Ну и заодно учатся и тренируются. Вы бы видели как дети демонстрируют свои роли. Буквально на глазах, при поддержке педагога, талант начинает проявляться подобно маленькому хрупкому ростку. Который надо беречь и поддерживать.
 
Понаблюдав будучи на уроке в театральной школе за своими коллегами, начинает расширять свой кругозор, и укрепляться в своей фантазии. Ведь он не один тренирует воображение. И появляется желание сделать лучше чем раньше. То-есть ребёнок увлекается процессом все больше и больше.
 

А давайте наоборот!

Или например чтоб развить эмоцию, можно попросить рассказать что-то очень весёлое, но очень серьёзно. Или как абсолютный злодей в тихую от всех, делает хорошие поступки. Это помогает посмотреть на многие вещи с противоположной точки зрения.
 
На самом деле существует очень большое количество упражнений, и они настолько необычны для того, кто некогда о них не слышал и не изучал, что просто поражаешься как все просто и весело можно сделать. И ребёнку это покажется просто игрой.
 
Для этого и учатся педагоги. Чтоб дети чувствовали себя на занятиях комфортно, но при этом получали результат, и это не было в пустую потраченное время.
 
И кстати, эти упражнения желательно делать и дома. У педагога вы можете узнать что делать, он вам с удовольствием расскажет. Потому что чем больше дети упражняются, тем лучше они будут развиваться. Будет появляться гибкость ума, и способность смотреть на ситуации со многих сторон. А это залог понимания.
 
Приходите на курсы актерского мастерства для детей, и тогда вы сами все это увидите и узнаете.
Получите консультацию по занятиям в театральной студии «Ирбис»
Марусова Дарья

Марусова Дарья

Создатель студии «Ирбис», педагог по актерскому мастерству, сценическому движению

Узнаете, чем именно занимаются дети на занятиях и где они проходят

Расскажем, какие спектакли ставят наши студийцы каждый сезон

Поделимся информацией о стоимости и скидках

Введите ваше имя
Это обязательное поле
Ваш номер телефона
Это обязательное поле
Остались вопросы
Задайте их сейчас и получите ответ преподавателя в течение 15 минут.
Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных.